DICAS DE SAÚDE

Vegetais verde escuros X saúde óssea

São muitas as vantagens de se incluir vegetais verde escuros – como brócolis, espinafre e couve – na sua alimentação.

Esses alimentos são ricos em fitoquímicos, como o sulforafano, que tem alto poder antioxidante e, por isso, pode contribuir para a redução de diversas doenças metabólicas, como a obesidade e o diabetes tipo 2.

O sulforafano também tem importante efeito protetor dos ossos, principalmente em situações de degeneração óssea, como a osteoporose. Esse efeito se dá devido ao poder do sulforafano de suprimir a atividade dos osteoclastos, que são células responsáveis por essa degeneração.

Além desses benefícios, os vegetais verde escuros contribuem para o adequado aporte de magnésio e cálcio – minerais essenciais para a estrutura óssea.

Não tenha dúvidas que a inclusão desses vegetais irá enriquecer muito suas refeições saudáveis!

BUSQUE SEMPRE ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL PARA QUE SEU NUTRICIONISTA INCLUA ESSES E OUTROS ALIMENTOS NA SUA ROTINA ALIMENTAR E PROMOVA SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA!

#DICA DA NUTRI: Busque sempre orientação profissional para seguir um planejamento alimentar ideal e específico aos seus objetivos, estilo de vida, rotina e treinamento.

Lívia Fiuza (CRN: 13100539)

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liviafiuzamarques@hotmail.com

Telefone: +55 21 97963-9575

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